Ayuda de Blog Experience

¿Cómo creo un blog?

Antes de escribir todas tus experiencias, debes de crear un blog para ubicarlas en él. En el caso de que aún no tengas ningún blog creado, se te redirigirá a la pantalla de creación de blogs cuando hayas accedido a tu cuenta con el nick y password que elegiste al registrarte.

Si ya estás logado, para acceder a la pantalla del editor de creación de blogs, en el menú de usuario que se encuentra a la derecha, selecciona la opción "Tus blogs"

Menú de usuario

Esta opción te llevará al listado de tus blogs. Seguidamente, haz clic en el botón "CREAR NUEVO BLOG" y te llevará al editor de creación de blogs.

Botón crear nuevo blog

Una vez en la página del editor de creación de blog, como mínimo hay que insertar un título y un subtítulo del blog, aunque la descripcipción también es recomendable rellenarla. Todos estos campos están limitados por un número máximo de caracteres que se van indicando en la parte inferior de cada campo. Si aplicar un diseño concreto a tu blog, puedes seleccionarlo en el listado que te ofrecemos. No te preocupes si lo que escribes no te convence del todo podrás editarlo en cualquier momento.

Pantalla creación de blog

Para hacerte una idea de cómo quedaría la cabecera de tu blog, a medida que vayas escribiendo, en la parte superior, se muestra una previsulización del contenido que vas introduciendo. Una vez hayas escrito lo que creas oportuno, sólo te queda hacer clic en el botón "GUARDAR BLOG" y ya lo tendrás disponible en el apartado de "Tus Blogs", dónde podrás editarlo, publicarlo y acceder al listado de las publicaciones que vayas escribiendo en él.

Volver arriba

¿Cómo modifico el contenido de un blog?

Si se quiere personalizar, o bien, corregir algo que no ha quedado exactamente como quisiéramos a la primera, se facilita el editor de blogs. Para editar un blog que hemos creado anteriormente, hay que dirigirse al apartado de "Tus Blogs", dónde se encuentra el listado de todos nuestros blogs. Para acceder a la edición de un blog en concreto debemos hacer clic en el botón "EDITAR" de dicho blog.

Opciones de un blog

Dentro de la edición de un blog existe una barra de herramientas que proporciona las siguientes funcionalidades:

Herramientas editar blog

  • Guardar: Guarda el contenido que vamos escribiendo en los diferentes campos de texto. Esta acción NO implica que si el blog está publicado, se vaya a re-escribir con lo nuevo guardado, para ello hay que utilizar la opción 'Corregir'.
  • Corregir: Esta opción sólo está disponible si el blog está publicado. Se utiliza para re-escribir el último contenido guardado.
  • Visualizar: Nos ayuda a previsualizar la portada del blog. Nos puede ayudar a la hora de comprobar que una imagen es adecuada o que el texto queda a nuestro gusto.
  • Publicar: Cuando se quiera publicar el blog para que sea visible, al hacer clic en esta opción, empezará a visualizarse en todo el sitio de Blog Experience.
  • Portada: Si queremos asignar una imagen de portada en vez de utilizar la que se proporciona por defecto, aquí se puede hacer fácilmente. Se recomienda utilizar imágenes mayores de 940x160px, la herramienta de edición se encargará de centrarla y escalarla.

Volver arriba

¿Cómo puedo dejar de publicar un blog?

Para dejar de publicar un blog, lo fundamental es que ya estuviera publicado anteriormente. El primer paso es acceder al apartado de edición del blog que queremos que se deje de publicar. Una vez dentro del editor, basta con hacer clic en el botón que aparece con la leyenda "Publicado".

Herramientas editar blog publicado

Esto hará que se deje de ver el blog y todas las publicaciones del mismo que estuvieran también publicadas.

Volver arriba

¿Cómo creo una publicación?

Para crear un post debes de ir al listado de "Tus blogs" y en el blog dónde quieras crear una nueva publicación haces clic en "CREAR POST". Esto te llevará al editor de creación de publicaciones.

Editor de creación de publicaciones

En este editor debes de introducir el titular, el subtítulo y el contenido sobre lo que quieras hablar. Cuando quieras guardar la nueva publicación sólo debes de hacer clic en el botón "Guardar" de la barra de herramientas que se encuentra encima del título.

Barra herramientas creacion de publicación

Volver arriba

¿Cómo modifico el contenido de una publicación?

Una vez hayas creado una publicación, a parte de editar el contenido, puedes hacer mucho más con ella. Para ir al editor de modificación de una publicación, en primer lugar, ve a la sección "Tus blogs". Haz clic en la opción "VER POSTS" del blog al que pertenezca la publicación a editar; esto te llevara al listado de las publicaciones del blog. En cada publicación aparecen un conjunto de opciones, para entrar al editor haz clic en "EDITAR".

Opciones de publicacion

Una vez en la edición de una publicación existe una barra de herramientas que proporciona las siguientes funcionalidades:

Herramientas editar publicación

  • Guardar: Guarda el contenido que vamos escribiendo en los diferentes campos de texto. Esta acción NO implica que si la publicación está publicada, se vaya a re-escribir con lo nuevo guardado, para ello hay que utilizar la opción 'Corregir'.
  • Corregir: Esta opción sólo está disponible si la publicación está publicada. Se utiliza para re-escribir el último contenido guardado.
  • Visualizar: Nos ayuda a previsualizar cómo va quedando la publicación. Nos puede ayudar a la hora de comprobar que una imagen es adecuada o que el texto queda a nuestro gusto.
  • Publicar: Cuando se quiera publicar la entrada para que sea visible, al hacer clic en esta opción, empezará a visualizarse en todo el sitio de Blog Experience.
  • Imágenes: Carga imágenes para usarlas en la publicación. Se pueden seleccionar varias a la vez.
  • Documentos: Carga documentos para usarlos en la publicación. Se pueden seleccionar varios a la vez.

Volver arriba

¿Cómo dejo de publicar una publicación?

Para dejar de publicar una publicación, lo fundamental es que ya estuviera publicada anteriormente. El primer paso es acceder al editor de modificación de la publicación que queremos que se deje de publicar. Si quieres no quieres que se vea una publicación que has publicado con anterioridad debes hacer clic sobre el botón de "Publicado"

Herramientas editar publicación publicada

Esto hará que se deje de ver la publicación y todos los contenidos que se mostraran con ella.

Volver arriba